Производитель

Brentex – эстонская компания, которая с 2000 года выпускает прицепы на сварной раме. Компанию основали двое выпускников Таллиннского технического университета, которые увидели в потребностях рынка возможность производить качественные, долговечные, устойчивые к погодным условиям прицепы.

Brentex piekabu
Brentex piekabu

Компания Brentex стала выпускать прицепы для ATV и в год начала работы уже экспортировала их в Швецию. Первый же опыт деятельности показал наличие пространства для роста, поэтому компания стала активно разрабатывать линейки прицепов c крышкой и лодочных прицепов. Вслед за компанией росла и ее команда, благодаря чему стало возможным производить быстрее, лучше и больше.

Количество целевых рынков Brentex растет из года в год. После первых продаж в Швеции быстро – уже в 2002 году – активировался и сбыт продукции в Эстонии. За ними в 2004 г. последовал рынок Норвегии, в 2005 г. были освоены Латвия и Беларусь, в 2007 году – Литва и в 2013 г. Финляндия. В последнем случае наладилось долгосрочное плодотворное сотрудничество с IKH, одной из самых успешных компаний по продаже инструментов в Финляндии, позволившее продать более 5000 прицепов Brentex.

Bren 325p10h
Brentex piekabes

Мы не просто производим, прежде всего мы решаем вопросы транспортировки. Вот почему разработка прицепов всегда начинается с анализа рыночной ситуации и потребностей людей. Все прицепы Brentex уже в течение 20 лет проходят испытания и тесты ведущих испытательных лабораторий Европы и соответствуют рамочной Европейской директиве 2007/46/EС. А для отличных результатов нужна отличная команда. В команду Brentex входят настоящие профессионалы, благодаря чему можно быть уверенным – наши прицепы рассчитаны на долгую службу.

Прорыв в истории Brentex произошел в 2018 году в результате запуска программы развития при сотрудничестве Фонда развития предпринимательства. Программа развития рассчитана на пять лет и предусматривает инвестирование 1,6 миллиона евро в разработку продукции и оборудование. Инвестиции нацелены на совершенствование технических решений и ускорение процессов при повышении качества и производительности, что позволит компании поддерживать конкурентоспособность, новаторство и ориентированность на клиента.